注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(616):曝东莞一学校全套校服2180元 学生直呼穿不起  

2015-04-27 10:26:50|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日下午,东莞本地知名微博“东莞学生部落”发帖称,“东莞外国语学校事先没有告知校服的价钱,发了校服后才告诉同学们价钱。属于先斩后奏,同学们看到这价格纷纷表示穿不起!”记者获悉,该校本次发放的校服有12种不同季节的衣服,共有18件,费用需2180元。微博发布后引发网友热议,一些来自该校的网友直呼“穿不起”,并认为“被坑了”,因为在此之前,他们不知道领到的校服居然价格不菲。东莞市外国语学校一位负责管理校服事宜的老师证实事情属实,但这名老师称校服价格是由市教育局联合多部门招标确定的。记者了解到,这一价格标准将在今年全市直属中学执行。

微博@东莞学生部落是一个关注东莞教育的微博账号,关注者多为本地学生。昨日下午,@东莞学生部落 发布微博曝东莞外国语学校发放天价校服,并在微博中配了一张落款“东莞外国语学校”的通知。这份通知中附有一份“学生服款式及价格”的表格。记者看到,该校此次发放的中学校服共有12种不同季节的上衣、裤子等,还有一套夏季礼服,总共18件。每件衣服的单价从90元到210元不等,最便宜的是90元的夏季上衣,最贵的是210元的中学毛衣。

相比东莞市外国语学校的2180元的全套校服价格,东莞一所私立中学的校服价格则相对便宜些,据该校的一名学生表示,该校全套校服共14件,价格为900多元。http://news.163.com/15/0426/02/AO3HBT1500014AED.html

点评:校方称“校服质量比以前好一到两倍”、“价格是经过教育局等部门联合招标确定的”。东窗事发了,再作如此辩解,估计没几人相信吧。看了此消息,只能感叹校方或主管部门“契约意识”之淡漠,因何?估计仍然是使然。如果换个思路,校服作为一种学生的福利,所有费用由学校承担,将是什么结果?说得再高大上些,管理者应该好好学学宪法中“尊重和保障人权”的精神,其中即包括尊重和保障财产权的内容。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017