注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(592):武汉周黑鸭打假 南京汉味周黑鸭赔5万  

2015-04-02 08:28:35|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过地铁新街口站的乘客都会发现,三品黑鸭、汉味周黑鸭、周黑鸭等各种关于鸭的熟食店可谓五花八门。不久前,武汉周黑鸭公司认为门头为“汉味周黑鸭”的南京公司侵犯了他们的商标权,状告南京汉味周黑鸭食品公司维权。

不久前,南京中院开庭审理此案。在法庭上,南京汉味周黑鸭公司辩称,他们在店铺门头及经营活动中使用的“汉味周黑鸭”文字,与“周黑鸭”系列商标在文字、拼音及图形方面不构成近似,未侵犯原周黑鸭的注册商标专用权。该公司还强调,自己公司的企业名称是经过法定程序核定的,不存在侵犯周黑鸭公司注册商标的故意,因此不构成不正当竞争。而对周黑鸭公司索赔20万元的要求,更是认为没依据。

近日,南京中院作出判决,认定南京汉味周黑鸭公司侵权,需立即停止使用含有“周黑鸭”文字的企业名称,并立即停止侵犯武汉周黑鸭公司的注册商标专有权,并赔偿武汉周黑鸭公司5万元损失。http://www.ah.xinhuanet.com/2015-03/30/c_1114808462.htm

点评:搭便车迟早要付出代价的。商标法规定,有以下行为之一的均属侵犯注册商标专用权的行为:未经商标注册人的许可,在同一种商品或者类似商品上使用与其注册商标相同或者近似的商标的;销售侵犯注册商标专用权的商品的;伪造、擅自制造他人注册商标标识或者销售伪造、擅自制造的注册商标标识的;未经商标注册人同意,更换其注册商标并将该更换商标的商品又投入市场的;给他人的注册商标专用权造成其他损害的。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017