注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(594):南京警车集体违停被贴罚单 回应称车位不够没办法  

2015-04-04 07:54:46|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

330,南京鼓楼区白云亭路上,不仅仅是社会车辆,路边停放的一排警车车窗上也张贴着违法停车告知单。29日下午,记者在白云亭路发现路段南侧禁止停车,禁令标志清晰可见,一排警车违停在路上被贴罚单,罚单上盖有“南京市公安局交通管理局第六大队”的公章。

记者发现,这个十字路口的西南角是南京市公安局鼓楼分局的一栋办公大楼,大楼有一个院子,里面停着不少车,而围墙外的马路两侧,停了不少警车。记者数了数,两侧加起来停了总共10辆警车,其中4辆被贴了罚单,有一辆还被贴了两张。

处理违章的交警六大队民警告诉记者,即使是公安局的警车,如果没有特殊情况,比如执勤、追捕嫌犯、运送伤员等,发生闯红灯、违停等交通违法行为时,一样也会受到处罚。逾期不处理的话,也会无法通过年检,不能继续上路。

随后,记者从鼓楼公安分局了解到,这些警车确实是鼓楼分局的公车。“违停也是没有办法。”相关负责人表示,他们刚搬进这座办公楼没多久。一方面由于楼内没有地下停车场,只有院内几个有限的车位,多数车辆没地方停;另一方面周围也没有大型的收费停车场,最近的一个在两公里外,而在这里办公的都是网警、治安等业务部门,需要时刻准备外出执勤,警车停过去不方便,只好停在门前路边。http://view.inews.qq.com/w/WXN20150331054780041?refer=nwx&groupid=1427798139&msgid=2&isappinstalled=0&key=c94733afaa6c4ddc148ad5427f27a1f0eda2ff7961f916c075df8f15f837cef0e67f24f669383e77be2096957448526c&version=26010049&devicetype=android-19&cv=0x26010049&dt=2&lang=zh_CN&pass_ticket=81ahR5EORsNCSDsX6X2y%2BS7RvgbPmnFbm82fRjvGJqqlNI2bR8tXOusnYgTFbjsp&isShare=1

点评:行政权是依照法律规定,组织和管理公共事务以及提供公共服务的权力,其实施以国家强制力作为最终保障,但由法律设定或认可,其行使须符合法律的规定。在法律已经设定行政权的内容后,行政权不再享有法律之外的“特权”,此等观念似乎与传统权力观念不相吻合,故需要为交警六大队的做法“点赞”,体现了“法律面前人人平等”。接下来的问题是:这些罚款及扣分应该记在谁的名下?过段时间会不会出现专用停车位?

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017