注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(620):美日间谍船被逼急,打出中文标语  

2015-05-01 15:03:20|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日看到一张照片,其闹剧笑应真的到达了喷饭效果。众所周知,美军间谍船无时无刻在南中国海域探测解丅放军水下力量,美国对自己的举动一直很理直气壮,南中国海域属于公海海域,不受中国管制。10年前王伟的撞机事件就是美国人坚持己见造成的惨剧。当然,中国要硬驱使必定会引发中美的更大冲突,于是乎就有了这场可笑的闹剧。

据说,在南海争议区域,美国电子侦察船前面放下拖拽式声纳,中国渔民就开始在后面捞,捞上来就割断连接线,回家卖钱去了。于是乎,老鼻子的人看到这出发财的营生,鱼都不打了,满南海找美国间谍船,专门跟着美国间谍船发财。美国侦察船一来,后面就有一批中国渔船跟着,管你扔下什么探测设备,只要下了水,上去就捞。在南海争议区域,他们也不敢开枪,连撞都不敢。

渔民奋勇切割美国海军测量船的拖拽声纳,当美国人发现不妙收回声纳的时候,中国渔船死死地拉住声纳不放,结果就是美军测量船拖拽六七艘中国渔船乘风破浪奋勇前进。美军一度极为绝望,想放弃声纳,结果被上司严令不得放弃,同时,命令美国海军两艘驱逐舰驰援测量船,并要求中国方面对此事做出解释。双方一度展开危险对持,后来中国渔船忽然同时散去。自始自终,中国海军,没有任何一艘舰船出现在冲突现场。中国方面对美国答复说,中国渔船有权利在中国经济海域内进行渔业操作,美海军测量船不应对中国渔民的打捞作业进行干扰。美军大为气恼,大骂中国海军不要脸。

此事以后,美军在测量船后面,涂上一标语——声纳无铜,捞走无用http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAxNDA3Mzk1OA==&mid=205122886&idx=3&sn=15ea4aa65cab4f384b3881ef4b473292&scene=1#rd

点评:王伟是谁?或许有人还不知道,14年前,南海上空,我国海军航空兵飞行员王伟驾驶歼-8B战机,在南海上空拦截入侵我国专署经济区空域的美国 EP-3E电子侦察机时,发生撞机事件,美国EP-3E受伤后悍然侵入我国领空并迫降陵水机场,我国海航歼-8B战机坠海,飞行员王伟弹射跳伞后失踪。与王伟的歼-8B战机体现的勇敢不同,渔民们的渔船体现出了中国式的聪明。看来智慧而不仅仅科技将是核心竞争力。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017