注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

世态百象(634):常熟三联印染分公司违法排污被罚款拘留  

2015-06-19 10:31:33|  分类: 世态百象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据悉,常熟市环保局在对常熟市三联印染有限公司恒顺分公司进行夜查时发现,公司印染南车间设有临时排污管,生产废水正通过这条临时管道排入雨水沟渠,继而流入望虞河。

经查实,这家企业私设暗管排放污水至外环境,所排污水的pH值、化学需氧量、色度、悬浮物等4项指标都超过了国家有关标准。

  根据《环境保护法》及其配套办法的相关规定,常熟市环保局对这家公司染色车间的印染设施依法实施为期一个月的查封,并责令其在查封期间采取整改措施,未经解封前禁止擅自复产。同时,公司还被处以10万元的罚款,企业相关负责人被处以10天行政拘留。常熟市环保局向常熟市公安局移送了这起案件。

  案件发生后,常熟市环保局邀请了全市重点印染企业负责人在常熟市三联印染有限公司恒顺分公司召开现场会,进行守法宣传教育。这对全市印染行业起到了警告和震慑作用。常熟市环境监察大队大队长刘玮说。http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4OTEwNDUwNQ==&mid=205990174&idx=4&sn=10586094ddae1fed84fcbfc3f41a13c5&scene=1#rd

点评:新环保法由于增加了按日计罚、查封扣押、行政拘留等条款,加大了处罚力度,被称为“史上最严环保法”,从2015年开始,企业将面临着一个全新的、更加严格的环保执法环境。真心希望新环保法能够遏制“违法成本低、守法成本高”的问题。当然,新环保法首次以法律的形式确认了民众的获取环境信息、参与环境保护和监督环境保护等三项具体的环境权利。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017