注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

律师高新华(法学博士)的博客

让每一个人享受平等的法律保障

 
 
 

日志

 
 
关于我

法学博士,教授,江苏圣益律师事务所律师,苏州仲裁委员会仲裁员,拥有上市公司独立董事资格,兼任常熟市行政复议委员会委员、常熟电台特约新闻评论员、常熟市流水琴川义工团成员、常熟市法律援助中心常熟理工学院工作站站长。主持法学研究课题近十项,公开出版法学专著二部、论文五十余篇,被评为省优秀青年骨干教师、苏州市优秀教育工作者、2012年度常熟新闻人物、苏州市领军型律师、常熟市优秀律师等。1997年获律师资格,经常为政府机关、企业事业单位提供法律服务。

网易考拉推荐

常熟法援助残奥健儿勇夺金牌  

2016-09-19 20:05:19|  分类: 我的案件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
信息名称常熟法援助残奥健儿勇夺金牌
索 引 号K12202107/2016-00006
发布机构市法律援助中心文件编号
生成日期2016-09-13公开日期2016-09-13
内容概述北京时间9月13日早晨5点16分,从里约残奥会赛场传来一个振奋人心的消息,我市盲人运动员李桂芝不负众望,以顽强拼搏的精神再创佳绩,夺得女子S11级50米自由泳金牌,并打破了该项目的世界纪录。但在荣誉的背后却有着一个鲜为人知的故事。
公开内容

北京时间9月13日早晨5点16分,从里约残奥会赛场传来一个振奋人心的消息,我市盲人运动员李桂芝不负众望,以顽强拼搏的精神再创佳绩,夺得女子S11级50米自由泳金牌,并打破了该项目的世界纪录。但在荣誉的背后却有着一个鲜为人知的故事。

事情要从4月说起,今年4月15日,常熟市法律援助中心2名工作人员在江苏省残疾人运动员领队的陪同下,专程远赴北京为李桂芝办理相关法律援助申请手续。原来是李桂芝在获得2012年的伦敦残奥会一银一铜奖牌后,比赛奖金分多次被姐姐李某和姐夫陈某借走,没有归还。今年是奥运年,她前往北京集训备战,但姐姐和姐夫的行为使她情绪低落,严重影响了奥运备战训练。援助中心得知此消息后,立即主动向市残疾人联合会核实了情况,在得知李桂芝平时收入只有2000元不到后,为了让其安心参加集训、全力备战奥运,决定以苏州市非政府保障事项给予法律援助。江苏圣益律师事务所高新华律师接受了指派办理此案,他第一时间代理李桂芝向常熟市人民法院提起诉讼,经过开庭、调解,常熟法院于5月10日出具了民事调解书,确定其姐姐、姐夫在明年6月30日前分期归还所有借款。

一起普通的民间借贷纠纷背后却隐含着国家的荣誉和利益,从法律援助受理到法院结案,仅用了二十多天时间,案件得到圆满解决,让奥运健儿能够放下包袱、安心备战,最终在残奥会上取得了好成绩。在为李桂芝为国争光感到喜悦的同时,也让我们再一次深刻体会到法律援助工作所肩负的社会责任和职业荣誉。

近年来,常熟市法律援助中心十分重视维护残疾人的合法权益,在硬件设施方面,建设“残疾人维权岗”专项接待窗口,对残疾人法律咨询的,优先接待,并设立“无障碍通道”,努力为残疾人提供畅通服务渠道,方便咨询;在软件条件方面,为残疾人申请法律援助提供“绿色通道”,通过优先处理、简化手续、上门服务等方式,提供优质、高效的法律援助服务,并且对外加强与市残联、法院、检察院等部门协作配合,设立法律援助工作站和联系点,为残疾人提供“一站式”服务。http://dwzw.changshu.gov.cn/dwzwpub/zfxxgk/showinfo.aspx?infoid=cab0349e-8a75-4f23-939a-3848e37ebb5d

时间:2016-09-18 08:58 来源:江南时报http://www.jntimes.cn/jiangnan/sz/2016/0918/162938.shtml
江苏司法行政网http://www.jssf.gov.cn/xwzx/sfxzyw/201609/t20160913_82778.html
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017